Лиса и журавль

Виктор Фурсов
ЛИСА И ЖУРАВЛЬ

С Журавлём Лиса дружили,
Гостями часто они были,
Друг друга ждали на обед,
Никаких не ждали бед.

Зовёт Лисица Журавля -
Я приготовила обед,
Надеялся он только зря,
Наесться там ему не след.

Кашей манной у Лисицы,
Ему не далось угостится -
На тарелке каша вся -
Там не кучка - размазня!

Журавлик только тюк да тюк,
Раздается громко стук,
Ничего в рот не идёт,
А Лиса лизнёт, лизнёт...

Вот и кончился обед,
А ничего в зобу то нет!
Слизала кашу всю Лиса,
Не сидели часа!

Настает Лисы черед
Идти к другу на обед.
На столе стоит кувшин,
Он, к сожалению, один.

Вокруг кувшина Лиса вьётся,
Еду достать не удаётся,
Уж очень горлышко узко,
А Журавлю совсем легко.

Достает до дна кувшина,
Шея у него то длинна,
Облизнула Лиса нос,
Только нюхал, не пролез!

Разругались вдрызг друзья -
Так обманывать нельзя!
Косо смотрят друг на друга,
Друг не жалует подругу.

Повелось так с этих пор,
Между них возник забор,
Была дружба - больше нет,
Не приглашают на обед.

ВИКТОР ФУРСОВ
02.03.2019г.