Утро бродит в камышах

Таиса Гамаюнова
Речка, старенький мосток
Из неструганых досок,
Солнце в горушку плывёт,
Птичка в ивушках поёт !

Утро пахнет лебедой,
Да зелёною водой,
Лодки старенькой мысок
Воду пьёт как будто сок !

Как синичка из руки
Пьёт по капле из реки,
Стану в лодочку босой -
Капли катятся росой !

Лужа плещется на дне
Нежно гладит пятки мне !
Я плыву в водице той
Словно рыбкой золотой !

Ветра нет, всё тишь да гладь !
Солнце светит - благодать !
Сяду тихо на мосток
И прислушаюсь чуток.

Косы тут же расплету -
Как русалка на мосту !
Сноп как будто бы ржаной
На плечах и за спиной !

Словно рыжее жнивьё
Прячет личико моё !
Рыбки плавают на дне !
Я как будто в сладком сне !

Утро бродит в камышах
И шуршит в моих  ушах,
Что-то булькает в воде -
Не понятно только где.

Время как песок речной
По песчинке по одной,
Кап-кап-кап, как будто спит,
За спиной моей сопит.

А куда ему спешить -
Только начинала жить !
Как водичка сквозь мысок
Каплей капало в песок !

А теперь уже летит,
Ночь и та уже не спит !
Как лошадка без узды
Мчит, не зная борозды !

Жизни бег мне не сдержать !
Скачки той не избежать !
Удержаться бы в седле -
След оставить на земле !

05.11.2019.