Неужели ты не оценила...

Анисимов Александр
Неужели ты не оценила,
Ни любви, ни ласки, ни тепла,
Для себя ты тайну не открыла?
Или ты меня не поняла …?

Как же я могу тебе открыться,
Если ты не ведая сама,
В миг один смогла перемениться
И теперь не смотришь на меня …

Что я ждал? На что была надежда?
Возомнил я многое себе.
Думал, сбросив скрытности одежды,
Хоть на шаг приближусь я к тебе.

Знаю я, что никакого права,
Не могу иметь я на тебя,
И для нас – стихи мои отрава,
Ничего не выйдет у меня …

Вот и всё, ещё одну страницу,
С болью в сердце я перевернул,
Ты теперь мне будешь только сниться,
Только так себя я обманул.

Ты ушла – уж год тебя не вижу,
Как просила, встречи не ищу,
Но, как только, новый вечер ближе,
Сердце навивает мне тоску.