гроза

Константин Орлов Крымский
Воздух пропитан был близкой грозою,
Небо окуталось серою мглою.
Слышался грома далёкий раскат.

Редкие молнии били сквозь тучи,
Гнулись деревья от ветра на круче.
И завывали собаки у хат.

Первые капли ударились оземь
И повредили бутоны на розе.
Той, что стояла у входа в наш сад.

Ливень хлестал заливая округу,
Бегали люди крича от испугу.
Слышались вопли, стенания, мат.

Вдруг всё затихло, гроза прекратилась,
Радуга взору внезапно открылась.
И завершила природы парад!