Русалка...

Евгений Филиппов-Заонегин
Луна таинственно-печальна
В однообразии своём,
Но посылая свет свой дальний,
Звала пройтись за окаём...

С небес спускался луч навстречу,
Кусты мне в мраке осветив,
Чтоб я найдя свой путь на речку,
Русалку встретил на пути.

Чуть не вспугнув своих соседей,
Когда уснуло бытиё,
Иду туда,где был намедни,
И вижу,кажется,её...

        05.11.2019г.