21 июня 1941 года

Нина Аксенова
Беларусь. Пограничный округ.
Служба шла своим чередом.
О войне нет и мысли, только
Вспоминался родной им дом.

На заставе они служили,
Так крепки границы страны.
Лица их спокойны и милы,
И в профессию все влюблены.

В воскресенье война примчалась,
Принимали суровый бой.
Каждый бился с врагом отчаянно,
Проявляя характер свой.

Это фото – память осталась,
В лицах нет ни тени войны.
Но погибла в боях застава,
И глаза мои слёз полны.

Я смотрю на простые лица,
Сын и друг, муж, отец и брат.
Перестали сердца их биться,
Разве был войне кто-то рад?