когда вода всемирного потопа - 5816

Август Май
когда вода всемирного потопа
04:12
Публикация номер 5816

последний шторм - на каравелле ноя
не спали от потопов и врагов -
любовь хранилась в холодах и зное,
как будто не могла без берегов.

и мрачных скал седые исполины
грозили в щепь разбить корабль -
но схлынула вода - и половина
земли обнажена - как сорвана кора,

любовь прошла по безжизненным равнинам,
за каждым шагом расцветал цветок -
стекала прочь океанская рванина,
и дно свет солнца освящал святой.

Поэт, сошедший за любовью,
соткал поля, стеля их от себя,
с порога дня и до изголовья
влюблённым - тем, которые не спят.

       05 ноября 2019 года примерно 04:31

***