Талант и Сенька

Виктор Обломов
Таланту Сенька — не из опций,
Он гений в шапке, Сенька — без.
Ему талант толкнули оптом,
А Сеньке, за гроши, вразвес.

Талантлив вдоль и поперечно,
Он жжёт глаголом не в ведро,
И бес ему влезает в печень
(уж лучше было бы, - в ребро)

Посредственности в назидание,
Из всех избрал он параной
Свой след впечатать в мироздание
на, что ни есть, передовой

Свой пуп, свой кукиш под полой               
Своё бревно в глазу… не бесит               
(опять мохнатый в строчку лезет)
И даже бог, - карманный, свой

Но день для всех шумит за стенкой,
И шапок скроено не счесть...               
Вы спросите: а как же Сенька?
А Сенька, - Сенька он и есть.