Первый снег

Георгий Мединцев
   Бл.№28/9
Намедни метели
Гудели, свистели.
Ни солнца не видно и ни луны.
И лёжа в постели
Я слышал сопели
На плитке два чайника, как сапуны.

А утром, о чудо!
Уж снег лежал всюду.
Сияли в алмазах леса и поля.
И было так людно.
И было так чудно,
Что первым снежком принакрылась земля.

Звенели капели,
Как будто в апреле.
И солнце сияло. И ручейки
Так весело пели,
Ну, как свиристели.
И небо синело, как васильки.

4 декабря 1997 год                Ессентуки