Я в жизнь рванулся без оглядки...

Виктор Щепетков
Я в жизнь рванулся без оглядки,
И мрак сменил на белый свет.
Воспринял нормы и порядки
Движений судеб и планет.

Мой первый крик во славу мира
Был оглушительно фальшив…
Казалось бы: темно и сыро, –
Но это мелочь, если жив.

Досадно только ощущенье
Какой-то вечной пустоты:
В покровах тела, в помещенье,
В пространствах быта и мечты.

Здесь время в образе пульсаций
Часов и множества сердец,
Без снисхождений и кассаций,
Спешит приблизить твой конец.

И не успеешь оглянуться,
Как жизнь исхожена на треть.
Былое – суетно и куце,
А впереди маячит смерть.

И ни одна твоя потуга
Не вскроет замыслов Творца
В мирах, сменяющих друг друга
И не имеющих конца…

Быть может, также – без оглядки –
Меня забросит в мир иной,
Где будут новые порядки
И даже – крылья за спиной!?