Октябрьский вечер

Галина Шапошникова 2
На землю печальные падают мысли,
А осень роняет кленовые листья.
И на душе так осенне тоскливо...
На небе уж месяц висит сиротливо.

Обнял тёплым пледом октябрьский вечер,
Своей тишиною он душу мне лечит.
И в сердце излившись бальзамом янтарным,
Он вдруг опустел бокалом хрустальным.

И в гранях бокала звёздным мерцаньем,
Кружась в танце ночи с моим подсознаньем,
Оставив вкус грусти на влажных губах,
Растаял бесследно в космических снах...