Привычна дней осенних свежесть

Алла Богуш
Привычна дней осенних свежесть.
А скоро и мороз, и холода.
Лучей рассветных, тонких нежность.
Еще бы раз собрать в букет цвета,
Что радуют, и вдаль печально
Пурпурным облаком легко плывут.
Сентиментальной нотой вальса,
Листвой осенней тихо промелькнут.

Любуюсь солнцем, облаками.
Кружится тихо, медленно листва
Над ярким ложась цветами.
Усыпаны дорожки и трава.
Любуюсь утра красотою.
Сияют нежным светом небеса.
Кружатся листья надо мною, 
И в золоте осенние леса.