Ушла любовь

Ирина Казанцева Ирина
Любовь, прощай, уже уходишь ты!
А я хотела быть всегда с тобой.
Я шла к тебе неведомой тропой.
Неведомой, но будто шла домой.

На той тропе прекрасные цветы
Сияют ярче солнечного дня.
А ночью, словно звездные моря,
Качают на качелях бытия.

Зачем же ты уходишь? Ну, зачем?
Но так всегда бывало у меня.
Все дальше пламя твоего огня.
И греть теперь не будешь ты меня.

А, может, это миф земных поэм?
Бескрылый мир натянет паруса,
Перевернется через полюса,
И вновь случаться станут чудеса.

06.11.2019