Точка отсчёта. 03. 07. 2017 г

Сания Кочнева
Есть люди, которых мы не замечаем,
Которых видеть, как бы, мы не желаем.
Но заметив, стремимся мы от них отстраниться.
Или, как обычно, с презрением отвернуться.

Незамеченное нами само не  исчезает.
На задворках городов, вокзалов оно обитает,
На свалках городов ютятся.
Ах, чего ж теперь им бояться?

Свой страх они уже давно с обидою съели -
Жить они научились как смогли, как сумели.
С себе подобными они общаются -
Своим равенством они не гнушаются.

Будто у самой жизни они за бортом -
В раненных их душах получился надлом.
Всё течет у них не так как надо, ребята,
И не так, как мечтали они когда-то.

Их убежище души в воспоминаниях гуляет:
Там,где мама заботой своей их всегда окружает,
Где рядом с ними их папа к Новому году
Ёлку, в ожидание гостей, наряжает.