Лорелея

Елена Сельченок
Стал вязок и горек настой предрассветных
Метаний. Впадает душа в забытье.
И ночь обращает из песен запретных
Чужое безумье в проклятье твое.

За маковым полем – молчащее море
Проглотит безумца, рискнувшего вплавь.
И красные волны сомкнуться, чтоб вскоре
С кровавою пеной вернуть его в явь.

Я плакать устану, за кромкою алой
Воспетый корабль выжидая без сна.
Пусть остов его спеленали кораллы,
И мачта его над водой не видна,

И рыбы сплели свои гнезда в глазницах
Седых моряков, пока все паруса
Истлели в слезах океана… Не спится
На черной скале, где звучат голоса

Из волн. Расплетается ветер над морем,
Отчаянным вихрем взбивая луну
В холодную пену в безжизненном взоре…
И новый корабль уходит ко дну.