О Дионисе

Андрей Пушкарь
Вам знакомо чувство, когда очень тоскливо,
Все раздражает или просто лениво,
Когда хочется бросить все и уйти
Туда, где вас не смогут найти?

Так бывало со мной и не однажды.
Да и сейчас, когда нет дел особенно важных,
Когда на душе как-то хмуро и кисло,
Я ухожу поговорить с Дионисом.

Он парень веселый, парень нормальный,
В компании с ним быть очень приятно.
С ним можно о многом поговорить.
Здесь главное только – не переборщить.

Он быстро меняет мое настроение.
Он наполняет меня вдохновением.
Развеет сомнения раз навсегда.
С ним вместе смеемся и грустим иногда.

С ним время проходит быстро, легко.
Правда, бывает потом тяжело
(Когда увлечешься, что говорить…)
Напомню еще раз – не надо борщить.

Вообще если честно, то с Дионисом
Не стоит сводить отношения близко.
Его сущность коварна и очень хитра.
Он может забрать у вас все, навсегда.