На льдине

Александр Савин 2
Оторвёт вдруг от берега льдину,
На которой стояли с тобой.
На которой мы были едины,
Поплывём по реке голубой.

Рядом льдины другие, торопко,
Обгоняют, куда-то спешат.
Зря, река не дорога, не тропка,
Им по ней, не вернуться назад.

Мы плывём на оторванной льдине,
Нам не страшно ничуть, мы вдвоём.
Всё жизнь плыли, плывём и поныне,
Всё надеемся, пристань найдём.

Берега справа, слева мелькают,
Мимо льдина плывёт по реке.
Куда плыть нам, сердца наши знают,
Знают счастье нас ждёт вдалеке.

А. Савин.
05.11.19 г.