Проснувшись на заре

Лосев Александр
Как хорошо, проснувшись на заре,
В перинах снов прошедших утопая,
Почувствовать, что лето на дворе
И за окошком бабочки летают.

Раскинуть шторы ситцев кружевных,
Взглянув на солнце, сладко потянуться.
В расцвете лет бесценных, молодых,
Навстречу дню с любовью улыбнуться.

Медовый привкус ночи на губах
Едва растаял в утреннем блаженстве.
Сад за окном черёмухой пропах,
Как в том далёком, босоногом детстве.

Как вкусен хлеб, запитый молоком,
В нём запах жизни столь неповторимый.
Почувствовать, как дышится легко
И как тепло в объятиях с любимой.

Ещё один листок в календаре
Даёт надежду сладкую на вечность.
Как хорошо, проснувшись на заре,
Почувствовать, что счастлив бесконечно.