Когда повеет холодом с полей...

Виктор Щепетков
Когда повеет холодом с полей
И журавли затянут перекличку
Над разорённой Родиной моей,
Над бедами, вошедшими в привычку,
Над тысячью и тысячью родных
Подробностей окрестного пейзажа,
Над сумраком ворон и вороных,
Над землями, подёрнутыми сажей,
Возможно, я сумею заглянуть
За горизонты времени и мысли
И вызнать обжигающую суть
Невзгод, что над Отечеством нависли,
И поисками третьего пути –
Занять остаток жизни быстротечной,
До рубежа последнего дойти,
И вознестись над Родиною Вечной.