Полночный ланч...

Вайлит
Выдыхай в безропотной ночи            
пыль дневную скинутых балеток.      
Заодно устало поворчи.               
Сколько нас таких, в руке с таблеткой,
в очереди на полночный ланч.      
Ей не привыкать, но надоело          
слушать: Полечи меня, мой врач,      
и плевать совсем, что ты не в белом. 
Только ей не хочется лечить.            
Ей бы кофе - не arrabbiatо            
молотого дня, тепло свечи               
с ароматом южного заката            
да стихов душевных
до утра.       

Вдох...садишься на кровати тихо      
и жалеешь ночь, как медсестра,         
и с/читаешь звёздчатое
стихо...



arrabbiatо (ит) - гневный
Фотография: на правах автора.