Не сутулься под тяжестью неба...

Виктор Щепетков
Не сутулься под тяжестью неба,
Продираясь в трущобах земли
В те края, где пока ещё не был
И другие бывать не могли.

Восходя на Олимпы, Голгофы,
Возвышаясь и падая ниц,
Превращай своё прошлое в строфы
И в бессмертное пение птиц.

Не пытайся призвание это
Раздувать до разряда чудес,
Попирая ногами планету,
Подпирая громаду небес.

Всё одно, не пристало поэту
Восхищаться своею судьбой.
Совершай восхождение к свету,
Целый мир озаряя собой!