А дело в чём...

Яков Зильберг
А дело в чём? А дело в шляпе!
А шляпа где? Она на папе!
Да не на римском, а на нашем,
С которым на галере пашем.

А слава где? Она на шпиле!
Указывает путь к могиле!
Нынче флюгер, как компАс,
Путь проложит в море фраз.

Такие нынче времена
Рожать и гробить имена.