Смысл Свободы!

Леонид Бобович
Мелькает день за днём,
Слагая год за годом!
В Германии живём
Плечом к плечу с народом!

Всё было нам в новинку –
Порядок, чистота!
Сдували с нас пылинки,
Мы – гости! – неспроста!

Нас, беженцев, холили,
Старались обогреть!
Дома так нас не любили,
Там мы старались уцелеть!

Мы больше удивлялись
Народа послушанью,
Понять его старались, –
Напрасные старания!

Чтобы послушным быть,
Таким нужно родиться!
Как всех так научить,
Чтоб послушанью сбыться?

Пожили мы немного,
Пришло к нам пониманье,
Что послушанья много –
Есть властное старанье!

Закон здесь есть Закон!
И он непререкаем!
Он правит, главный он
И он, здесь, уважаем!

Закон здесь во всём, везде,
Его здесь исполняют!
И тот неприличен здесь,
Закон, кто нарушает!

Прожив здесь много лет,
Мы поняли, узнали,
В Украине жизни нет,
Народ в ней растоптали!

И благодарны мы
Немецкому народу!
Он вывел нас из тьмы,
Пример он дал труда, свободы!

Здесь всяк, плечом к плечу,
Свободу соблюдает,
Не место здесь рвачу,
Во власть он не «канает!»

Германию зовём:
«Страною прав Закона!»
И гимн мы ей поём,
Здесь разум – есть каноном!

Она, прожив фашизм,
В котором пострадала,
Так изменила жизнь,
Демократичной стала!

К несчастью, мой народ
Её совсем не знает!
И правит здесь урод,
Что люд уничтожает!

Не учится народ
Родной мне Украины,
Не ищет в жизни брод,
А ищет лишь причину!

Пучина глубока,
Страну, что поглощает!
Течёт крови река,
Народ в ней погибает!

Жаль – этот скорбный стих
Украина не познает!
В ней править будет псих,
Пощады, что не знает!

Ужели немцам послушанье
На генном уровне дано?
Мы стали думать: пришло знанье,
Привить властью всем оно!

Законы власть здесь соблюдает
И требует от всех других!
Власть послушание здесь знает
И требует от рядовых!

Неотвратимость наказанья!
Его масштабы велики,
У немцев есть того познанье.
Им послушание «с руки!»

Закона твёрдость соблюденья,
Привито твёрдостью руки
Немецкой власти, без сомненья,
Статьи Закона здесь крепки!

В Руси, Украине – есть законы,
Но соблюденья нету оных!
Всё это выгодно властям
И беззаконье здесь и там!

Никто закон не соблюдает
И власть карманы «надувает»,
Т.е. кто во власти, тот живёт,
Плюёт на нищий, свой, народ!

Мелькаю день за днём,
Слагая год за годом,
В Германии живём,
Познали смысл Свободы!