Призма

Казарцева Евгения
Сквозь призму наших дней,
Мне видится ясней,
Кто друг, кто враг, кто просто так,
Для мишуры, для подлых слов,
Кто зависть обернёт в любовь,
Меняя нежность на обман,
Покрытый тенью сердца ран,
Он будет сладостью объят,
С глазами в миллион карат,
Тебя любить не от души,
А просто так, теряя дни,
Боготворяя запах ночи,
Чтоб показались дни короче,
Чтоб пепел превратился в мёд,
Кто предан был, меня поймёт!
Но есть большая ценность в них,
Дешевых, мелочных таких,
Увидеть тех, кто сердцем ясный,
Кто ослепительно-прекрасный,
Сжигает времени мосты,
И с фильтром чистой доброты,
Стремиться жизнь твою наполнить,
Приумножая счастья миг,
И взглядом солнечным напомнить,
Как дорога печаль для них,
Самозабвенных, не покорных,
С наивной, детскою струной,
Немного взбалмошных и вздорных,
Но с гордой, робкою душой,
Я за такими в лёд и пламя,
Навеки жизни разделю,
И кто поймёт, тот точно знает,
О ком сейчас, я Говорю!!!