Камертон

Мари Сол
Диаграмму чертит, скрипя, перо.
Вверх и вниз - как в пропасть летит с вершин.
Сердце вновь закладывает виражи.
Не имея вовсе к тому причин.
Может быть, причиной считать сезон?
Для него привычны и грусть, и боль.
Осень свой настроила камертон...
Слышишь, ля звучит у нее - как соль...