Игра слов

Надежда Хотий
Ты знаешь, милый, кем хочу стать для тебя...
Дождем осенним, что в окно стучится,
Теплом уютного каминного огня,
Поющей солнцу песни счастья птицей.

Стать книгой, что всех интересней и нужней,
Читать которую ты хочешь чаще,
Одной минутой, часом, чередою дней,
Всем тем, что называешь настоящим.

Шальной фантазией и робкою мечтой,
Манящим сном, дурманящим, бесстыдным...
Загадкой Сфинкса и дорогой дальней, той,
Что начиналась с узенькой тропинки...

Ты знаешь, милый, это просто слов игра,
Правдивы или нет, узнаешь ты... И я...