Папины глаза

Казарцева Евгения
Сегодня в томике Есенинских стихов, я случайно нашла тебя...


Из есенинской книжки сегодня,
Лист бумажный случайно упал,
И меня тяжело исподлобья,
Взгляд родной по привычке встречал)
Никогда, никогда не забуду,
Глаз кофейных железную сталь,
И сердечной любви амплитуду,
Сберегу, как священный Грааль!
Глаз твоих я ношу отраженье,
Часто в зеркале вижу тебя,
Нет ни капли, ни доли сомненья,
Чья я дочь?! под копирку отца)
Годы смелые дни заметают,
По крупицам закончится век,
Но пока память нежно качает,
Жизнью полон любой человек))
Я, как прежде, люблю и скучаю,
Я, как прежде, любимая дочь,
Это чувствую сильно и знаю,
На секунду мгновенье отсрочь,
Ты бы мне подмигнув улыбнулся,
И любимую фразу сказал:
«Не ворчи и бровями не хмурься»,
Я люблю тебя, доча. Обнял.
Сквозь года пронесу твоё имя,
Сквозь года я взгляну в небеса,
И на небе дурманяще-синем,
Встречу снова родные глаза!
Никогда, никогда не забуду,
Глаз кофейных железную сталь,
И сердечной любви амплитуду,
Сберегу, как священный Грааль!