Злая ночь

Владислав Милешкин
По темной лестнице сползает тень
Крадется черным котом
Ты появляешься которую ночь
И исчезаешь потом
Когда уходит луна
Когда рождается рассвет
Ты убегаешь от сна
И целый день тебя нет

Скажи мне ночь, зачем бояться огня?
Чего пугаешься ты?
Ты молчалива и не слышишь меня
В покровах своей темноты
Когда рожается день
И ты поспешно бежишь
Скажи мне что-нибудь тень
Что ты все время молчишь?