Мне давно никто не нужен...

Ирина Жукова-Каменских 2
Тихий вечер, скромный ужин,
Стонет ветер за окошком...
Книгу старую листаю...
               
Мне давно никто не нужен...
Мягкой лапой трётся кошка,
Пламя свечки затухает...

За стеной скребутся мыши,
И шуршат, шуршат листочки -
Кошка тут же всполошилась...

Барабанит дождь по крыше,
Ставит быстро точки, точки...
Что-то важное свершилось:

Скрип шагов... стучатся в двери...
Из каких краёв далёких?
Двери настежь отворила...

Может, он? Ещё не поздно...
Никого... Глазам не верю...
Кто-то очень одинокий

В дверь стучался сиротливо...
Но за дверью только звёзды...
Только звёзды, только ветер...

Мне давно никто не нужен...

  Знают звёзды...



Иллюстрация -   НИКОЛАЙ ЯРОШЕНКО "Портрет дамы с кошкой». 1880 г.,
Калужский областной художественный музее.