Моя Анталья

Зиновий Савин
Нет.Мне не хочется в Анталью.
Куда нам бедным старикам?
Я переполнен нашей далью
И не скорблю по пустякам

Тут наша дикая природа,
Болота,горы и леса,
Ветра в любое время года
Амура вечная краса.

Здесь ясных дней,пожалуй,больше,
Чем там на южных берегах.
Лишь холода стоят подольше
Да долго держатся снега

И наша осень гниловата,
Когда тайфуны набегут,
Нередко паводком чревата
Насмарку весь твой летний труд

Конечно,туркам много легче,
Не надо толстого белья,
Ни шуб,ни обуви покрепче
Ни утепленного жилья

Конечно,там своя природа
Каких там фруктов только нет
Для новорусского народа
Весьма заманчивый предмет

Конечно,пальмы,кипарисы
И ослепительный песок
Волны лазурной экзерсисы
Турчанки нежный голосок.

Но цены всё растут нахально
И я от них не убегу.
Попасть не то чтобы в Анталью -
На левый берег не смогу.