День разведчиков России

Олег Глечиков
Их тайной жизни позавидует любой,
Любой романтик, кто романтик настоящий!
Судьба разведчика бывает не щадящей,
Как не щадящей может быть любовь.

Их памяти завидует компьютер,
Актёрский дар их, лучше, чем в кино.
Одно лишь есть существенное но –
Среди врагов, всегда один, хоть это круто!

Их главное оружие – мозги.
Но и мозги ничто, без выдержки и нервов.
Стальные нервы…, выдержка… – ты первый!
Но будь внимателен, вокруг одни враги!

Кто из мальчишек ни мечтает о разведке?!
Мечтал и я попасть в разведку, но, увы!..
Зато, поздравить всех могу я вас, живых:
Играйте роли…, и стреляйте очень метко!

На фото - один из самых известных в России разведчиков - Рихард Зорге