Шептала осень...

Ольга Тремиля
Стучась в моё закрытое окно перед  рассветом,
Шептала   осень   ветру   непонятные   слова.
Ей   эхом   вторила   росой   умытая   трава,
А мне так захотелось возвратиться снова в лето...

И  окунуться   в   аромат   дурманящего   сена,
Босой  без страха пробежаться  по  сухой стерне.
Из сердца,как занозу,вырвав напрочь боль и гнев,
На  небо  голубое  душу  отпустить  из  плена.

У речки,  сидя на мосту,  о  прошлом  вспоминая,
Смотреть,как в зеркало,на жёлтый лик Луны в воде.
На плечи  чёрный плащ со звёздной россыпью надев,
Ночь синеокой с первой трелью  соловья  растает...

И взять  у солнца  восходящего  на  память  лучик,
Прохладой  насладившись, принести  в руках  домой,
Чтоб помнить в дни дождливые, каким был летом зной,
Приветливо     встречая      набегающие     тучи.

Есть свойство странное у осени - всегда в печали,
Дождём   холодным   лето   провожая   на   покой
И  "бабьим"  на  мгновение  вернув  одной  рукой,
Клин  журавлиный  отправлять  в  неведомые  дали...

                05 ноября 2019 год