Нерожденному

Марина Альма
Он посмотрит нежно и пугливо:
Глазки-бусинки, на голове – пушок.
В сердце что-то дрогнет. Торопливо
Ты сглотнешь предательский комок
И протянешь руку осторожно,
Он сожмет твой палец в кулачок.
Знаешь, навсегда теперь тревожно
Тебе станет за родной бочок.
За безумно нежные ладошки,
С пылью от чуланов и от крыш,
За несмелые шажки, за ножки…
Как иначе? Это твой малыш!

Будут пролетать часы, недели
В бесконечности пеленок, детских книг,
Но однажды, солнечной капелью
«Мама!» - пронесется детский крик!