Своё изведать взлёт и восхожденье

Борис Долгов 2
Кто испытал
чащоб великолепье,
кто духа далей
зовы испытал,
кто ведал
красоту в том
женской неги –
уже блаженным
от рожденья стал.

Всему, как говорится,
своё время,
но дал всему
насущному Творец
своё изведать
взлёт и восхожденье,
чтоб –
сбыться в чём-то
сущем,
наконец.