Удвоение

Мария Сольвейг
Лежу одна в своей постели,
А сердце просится к тебе.
На землю листья облетели,
Стеля дорогу злой зиме

Но мы вдвоём - и, значит вьюга,
И, значит, ветер нипочем.
Когда с тобой я, солнце юга
Согреет мир своим лучом

И я смеюсь, и плачу тоже,
Когда в обнимку мы идём.
Спасибо, мир, спасибо, боже
Благодарю, что мы вдвоём!