Там, в моих снах река в лесу течёт...

Олег Ланской
Там, в моих снах река в лесу течёт...
В ней девицы сравнимые с мечтою,
А также с драгоценностью златою,
Моим восторгам потеряли счёт...

Ведь так они прекрасны и подсчёт
Всех моих лестных слов я не раскрою,
И то, как они выглядят, я скрою,
Иначе Бог «не верю» изречёт.

Так сказочны они, но кто-то краше,
Живёт уже давно в моих стихах,
И это кто-то близкая мне, ах,
Как хороша она и скромна даже!

Мне петь велит любви медовый яд
О том, что ты милее всех наяд!