Губитель счастья

Рамада Грау
   Мне мысль не даёт покоя:
решиться ли на такое -
оставить и дочь, и внуков
навсегда?
   Дочка с мужем живёт в согласии.
Что ж мешать их любви и счастию?
Зять устроил мне с ней разлуку -
вот беда!
   Из машины вышел навстречу:
- Если рядом я вас замечу -
берегитесь, я вас упрячу,
засужу!
   Старший внук внимательно слушал:
он давно уже отдал душу
папе - дескать, нельзя иначе, -
я служу!
   Вот и думаю: мне ли нужно
лезть в семью - живут они дружно?
Пусть забудут дочка и внуки:
я стерплю.
   И сижу в раздумьях, решаю:
я их тоже себя лишаю?
А не будут ли мучить муки,
что люблю?
   На сегодня себе внушаю:
я там лишняя, я мешаю!
Где он - в сердце - чувств выключатель
иль в мозгу?
   У меня есть другие смыслы!
Но не знают покоя мысли:
почему с губителем счастья
справиться не могу?!