Перелистав листы альбома...

Анисимов Александр
Перелистав листы альбома,
Я с грустью думаю о том,
Как всё меняется кругом,
И люди, и в душе, и дома!

Я посмотрел на лица тех,
Кто был мне очень сильно дорог,
Кому теперь уже за сорок …
Как жалко стало мне их всех.

Жаль, что я многих не увижу,
И их не будет никогда …
Зачем жестока так судьба,
Как страшно – смерть подходит ближе …

Я вспомнил детство и мечты,
Всё то, что выстрадал и прожил,
Всё то, что в жизни преумножил,
И неудачи все свои …

И об ошибках вспоминал,
Что не всегда всё было так,
Как представлял себе в мечтах,
Как я блуждал среди зеркал.

Как счастьем нежно дорожил
И по крупицам собирал,
Как зыбкий, хрупкий минерал,
Я не жалел себя, и жил.

Моменты счастья и мечты,
Я будто снова пережил,
Как всех я искренне любил,
Поступки, чувства и цветы.

Ошибок я не избежал,
Как окружавшие вокруг
Все люди слепы, тесен круг…
Никто судьбы своей не знал.

Альбомов тонкие листы,
Оставляю для детей своих
Среди обломков лиц немых,
Найдут знакомые черты.