Отражение-153. Всех привлекает нежность!..

Татьяна Хакина
- Первый день мы молчим,
но глазами кричим.
Как жестоко, безбожно!
В этом мире смешном
дождь идёт за окном -
серо, тускло, тревожно.

На стекле антураж:
это дождь карандаш
обмакнул в ваши строчки.
Пишет в каплях письмо,
видит снова окно:
после Л… только точки.

И пусть дождь шелестит,
пусть выводит, спешит
нежность чувств безутешных!
Первый день мы молчим,
но глазами кричим.
Безрассудно, мятежно...

                Игорь Апрельский,
               "Безрассудно, мятежно..."
     (http://www.stihi.ru/2019/11/06/5033).

- Пусть всё-таки не безрассудность и мятежность
  Приблизит к нам Зимы счастливой песнь!
  Уверена: всех привлекает нежность...
  Она будто кричит: "Что ж вы? Я здесь!"

Мне кажется, что безутешный дождь
Нас пропитал давно чудесной негой,
Но вытеснен порошей ранней! Ждёшь
И ты меня, хоть день завален снегом...

  Быть может, нам поможет чудо-ночь?
  Ведь не ушла ещё красотка-Осень!
  Когда придёт Зима, и сам себе помочь
  Способен станешь, если Мира просинь

Сама откроет трепетностью чувств
Наши сердца для новых расстояний...
Твоё - одно ли из других искусств? -
Приблизит дух прекрасных состояний!..

                Татьяна Хакина.   
                06.11.2019 18:23.

Благодарю, Поэт, за очередное вдохновение!