Что жизнь?

Вера Гришина
Иду по зебре не спеша
Какая нынче полоса?
Ах,чёрная? Ну что же,пусть!
Я прогоню из сердца грусть.
Иду по зебре не спеша
Гляжу - уж белая вот полоса.
Что жизнь? Игра!
Шагай! Играй!
Одно лишь ты не забывай.
Запомни правило,игрок,
Шагай не вдоль,а поперёк!