Может быть

Антон Якиманский
Сомнения и вопросы. Ответы есть, но их слишком много, каждый выбранный - правильный. И вместе - ошибочный, а в голове все это крутится бесконечным веретеном невозможностей…
Действуйте.
p.s. Пусть строки будут картинкой для привлечения внимания.

А может, мне снова не перестать,
Слово за слово,
Строчку за строчкой,
Точку за точкой,
Еще засветло,
Прерывисто,
В ряды не совсем стройные,
Пальцами уже сонными,
Заковыристыми,
Страницы пустые листать.

А может, вовсе взлететь в вышину,
Словом над словом,
Строчить набело,
Черным по белой,
Смелым за зовом,
Отчаянно,
Там где другие уснули,
Будто бы мухой куснули,
Грубо, нечаянно,
Пискляво взорвать тишину.

А может, навек остановиться,
Вот здесь и сейчас,
Ну хватит, хватит!
И дух захватит,
В горестный час,
Надломили,
Но не для нас, не для меня,
Оборвется гулко звеня,
Полуденно,
В полночь навылет струна - проститься!

А может быть, да?

сентябрь-ноябрь.2019