Ну смотри

Анатолий Вернер
Говоришь ты ко мне заглянула,
Прямо в душу, Ну как там, не тесно?
Ожидание не обмануло?
Иль теперь уже не интересно?

Созерцаешь, гадаешь и учишь,
Я согласен, процесс этот ёмкий.
Но уверен, ответ не получишь,
Как известно:-Чужой мир потёмки!

Говоришь, что свободно листаешь,
Мою суть, как бульварное чтиво.
Ты себе просто льстишь и мечтаешь,
Лучше выпей аперитива.

Если ты хоть на миг окунёшься,
В этот мир созерцания Ада.
Если сразу не захлебнешься,
В море горести, то будешь рада.

Убежать, прямо с первой минуты,
Без оглядки, сбивая колени.
Подготовить тебе маршруты,
В мир, где хаос и прошлого тени ?