Женщина осень

Алексей Брюшневский
Осень милая, странная женщина   
Моих снов и видений пособница
В похищении сердца замешена
Как из сказки какой-то разбойница…

Нереально, фатально красивая               
И обычная, и неординарная               
Повенчалась с дождями плаксивыми
И с ветрами в степи солидарная…

Что тебе, от поэта признание?   
Время вечное и скоротечное…
Для тебя лишь романа название
Да зимы беспощадной предтеча...

Осень, сказка моя и прозрение
Что мне прочих поэтов послания…
Для тебя и стихи и призрение
Словно листьев, опавших шуршание.

06.11.2019   
Aleksei Bryshnevsky