Закон Творца

Руфат Бек-Бакинский
Во всей Вселенной есть один закон - 

Все чтят Его, и все прекрасно знают, кто есть Он.

Колени, преклоняя перед Ним,  покорно просят о насущном, 

К Нему Единственному все приходят на поклон. 

Он ниспослал заветы каждому пророку.

Он преподал царям свои уроки.

Кто говорил - весь мир  у ног моих самозабвенно, 

На покаяние Он назначил милосердно сроки. 

Он миру подарил Адама в первый раз, 

С него начало взяло человечество как раз. 

Он первым из пророков был, и сосланный на Землю,

За грех свой первородный каялся усердно, не смыкая глаз .

К нему все ангелы пришли по воле Бога на поклон.

Знал имена всего и вся по воле Бога он.

Лишь Дьявол не ответил воле Милосердного Творца,

И был на веки в Ад тот Дьявол помещен, 

Пророков много было от Всевышнего Творца. 

И наций разных, цвета кожи и лица. 

Но дал Всевышний книги только четверым из них,

Те, что должны быть неизменны до конца. 

Дал Тору Моисею для евреев,

Того, что сорок лет водил в пустыне иудеев.

Вел к той земле, что Обетована была,  ему Элохим так сказал,

В ту, что поверить смог в отличии от книжников и фарисеев, 

Вслед за пророком Моисеем, был пророк Давид,

Ему Псалтырь подарен был и паствы новый вид. 

Он пас овец, и Голиафа победил, держа в руках свой пращ,

Иерусалим, создавший без войны, без крови и обид.

Прошло немало лет, и мир обрел заступника Мессию.

Всевышний подарил Иисусу неземную духа силу,

Евангелием, наградив пророка, как законом и ученьем.

Завистники твердили - Богом он себя провозгласил,

Но никогда не говорил - я Бог, и Трон небесный мой. 

Молился, ел и пил хоть был он и святой.

Того, что другом называл он, предан был, тем другом. 

Теперь Иуда мертв, а он по-прежнему живой.

Печатью всех пророков стал пророк Мухаммед (с.а.с.).

Он в мир принес зеленое Ислама знамя,

Всевышний дал ему Коран и повелел его беречь усердно.

И до сих пор Коран без изменений с нами.

Он был достойным из достойнейших средь курайшитов.

Хоть был одет он скромно, а не золотом расшитым,

Но стал примером чести и достоинства навеки для любого.

И путь его Аллахом четко был размерен и рассчитан.

Суть моего рассказа о пророках такова -

У каждого пророка и религии своя глава,

Неважно, кто ты – иудей, христианин иль мусульманин. 

Важны поступки, мысли, а не громкие слова.