Ещё немного...

Михаил Рыбаков
Собрал рюкзак и на порог
Наш Старый год вздохнул глубоко,
В историю, где ягель мох,
Уходит напаскудив столько...

Рюкзак да посох, пара лыж,
Ну чисто батюшка, охотник
Или, на смену старый скотник,
Идь проходимец на правёж.

Чтож, уходи, взмахнул рукой
И с Новым годом всех поздравь их.
А новый выплывет какой?
О трёх башках иль одноглавый...

Ну как скажу - мне всё равно?
Так надоели лихолетья...
Похоже мы одни на свете,
А рядом пропасть и темно...
29.12.16