К годовщине Октября. Хозяева Алросы

Максим Черников
Сто лет назад тому
Народ решил: ему
Принадлежат страны большой богатства;
Хозяев он изгнал
И твёрдо написал
На знамени он - равенство и братство!

Сто лет тому вперёд
Историю народ
Переписать решил, забыв про братство,
Что только его часть -
Та, у которой власть, -
Лишь может контролировать богатства...

Пройдёт ещё сто лет...
В какой дизайнер цвет
Флаг нынешней Эрэфии распишет?
А может, час придёт -
Эрэфию народ
На свалку вместе с властью её спишет...

11. 08. 2017.