Н. Е. Маяковский

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Граждане,
у меня
привеликая
радость!
Разулыбьте
печальные лица.
Мне,
понимаете ли,
сегодня надо
стихами
отчаянно
поделиться.

Я сегодня
впервые
не слышу сердца.
Не стучит
набатом
наковальни
молот.
Я впервые
выспался
и ресницы
не испытывуют
по сну
эротический
голод.

Если осень
это
тишина покоя,
то подайте
мне
духовой оркестр.
Но и он,
конечно,
ни рубля
не стоит.
Не сыграет
он
такой
музыкальной
пьесы.

Так ямбитись
хореем
все звуки
на свете
Нету
слаще
и чище
тишины
загрудной.
Это
я
говорю
вам,
поэтствующий
ветер.
Слушайте
молча
мой
голос
трубный.

Маяковский
был
мужиком-конякой
и силен
как трактор
гусеничный
стих.
Я сегодня
счастлив,
у меня
реактор
за грудинной
впадиной
впервые стих.

Посмотри
на рожу
мою,
и представь,
что
внутри
черепной
коробушки этой
Лист и Бах,
ни тебе
чета,
в оба уха
слушают
тишину рассвета.

Дорогие сограждане,
господа
и дамы,
вы хотите
знать
для чего
пишу вам
это?
Я сегодня
на самом
пике
жизненной
драмы,
я пикирую
и больше
не дышу
поэтством.

Н.Е. Маяковский
06.11.2019