Как она любила

Лариса Черноморец
И текли воспоминанья
Словно водопады.
Затаив своё дыханье,
Были они рады

Тот рассказ её о встрече,
Мир перевернувшей,
Слушать жадно целый вечер,
Пробуждая души.

Теплоход, плывущий ночью,
Плеск волны и звёзды,
Как увидев среди прочих
Та пропала просто.

Были посланы друг другу
Две души навстречу.
Их протянутые руки,
И луна и вечер -

Обещали быть роману
Лучшим во Вселенной.
Всё закончилось внезапно,
Пошлой мизансценой -

Расставаньем и отъездом
Главного героя.
А невеста, а невеста -
В закоулках роясь

Верной памяти, подругам
Свой роман открыла.
Их бежали слёзы цугом -
Как она любила!

06.11.2019 год.