Куст калины...

Александр Марьясов
Сединою поддернуто утро,
Облака опустились к земле,
На деревьях оставшие листья,
Запах дыма похожий на хлеб,

Трепыхаются крепкие листья.
Листопад что забыл за собой,
Ярких ягод на гроздьях калины,
Натюрморт нарисован с росой,

Капли влаги на ягоде спелой,
Словно яркий пылает костёр,
Сочных ягод калины осенней,
Птицам в зиму оставшийся стол,   

И когда они в холод слетаясь,
К гроздьям ягод восторг их живой,
Они вместе собраться желают,
В опереньи блеснуть красотой,

Они славные очень все птахи ,
Суетой все похожи на нас,
Есть серьёзные, есть и смешные,
Воробьи претендуют на власть,

Радость светлая в Божьих твореньях,
Красота,  оперенья в цветах,   
Звуки яркого чистого пенья,
Беззаботностью радуют глаз,

Вдруг спорхнут и рассядутся рядом,
На заборе, кустах, проводах,
И к друг другу обыденным взглядом,
Встречи день вновь назначить хотят...

А.Марьясов.....