Про родителей

Светлана Шумилова Тюмень
Мы можем обижаться и грустить,
Не понимаем ваши цели и желания,
За невнимание себя легко простить,
И жить, не слушая Души послания.

А если на минуточку признать,
Что в этот мир пришли у вас учиться,
Словами, действиями, многое пытаетесь сказать,
Осталось только слышать научиться.

Не просто вас принять таких, как есть,
Нас  что-то  непременно задевает,
Копну поглубже, разрешу себе остановиться и присесть,
Чтобы понять, может задеть лишь то, что наши качества зеркалит.

Каждый поступок Ваш, родные, о многом говорит,
Хотя понятен не всегда бывает сразу,
Приходит осознание не в миг,
Позднее вспоминаешь каждую услышанную фразу.

Как хорошо, что вы сегодня есть,
Семья - наш тыл, надежда и опора,
Грустить не надо, в гости едем, почти здесь…
На пару дней, потом нас ждите снова.

(26.09.2019 г.)